恩施州网络安全和信息化工作会议强调
加强党的领导 突出工作重点 推动恩施州网信事业迈上新台阶

发布时间:2018-08-04 21:10 来源:恩施日报 作者:谭燚,杨靖雯 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者谭燚 实习生杨靖雯)8月3日,全州网络安全和信息化工作会议召开,深入学习贯彻全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,部署全州当前和今后一个时期的网信工作。州委书记、州人大常委会主任柯俊出席会议并讲话。州委副书记、州长刘芳震主持会议。

州委副书记、政法委书记柯东海,州领导沙玉山、尹达、王小平、田金培、孔发阶、向前进出席会议。

柯俊强调,维护网络安全、加快信息化建设既是一项重大政治任务,也是推动恩施改革发展和长治久安的重大机遇。要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记网络强国战略思想,强化责任担当,增强风险意识,不断提升网信工作水平。

柯俊指出,要构建党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律的综合治网格局,依法加强网络空间治理,坚持标本兼治,不断提高网络综合治理能力和水平;加强网上正面宣传,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,讲好恩施故事,走好网上群众路线;牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要增强网络安全意识,健全网络安全综合防护机制,构建关键信息基础设施安全保障体系,提升网络安全防护能力。推进信息化建设,要突出工作重点,在信息基础设施建设、信息资源整合、信息产业发展、网络便民利民惠民上狠下功夫。

柯俊要求,切实加强党对网信工作的领导,进一步完善管理体制,强化队伍建设,提升业务能力,务实重行、真抓实干,以新思维新技术新方法努力推动我州网信事业迈上新台阶。

刘芳震要求,要将网信工作摆在更加重要的位置,坚持站位全局抓落实,聚焦关键抓落实,担当有为抓落实,进一步加强部门协作,细化责任措施,全面落实网络意识形态工作责任制和网络安全责任制,确保各项工作任务稳步推进、有序落实。

会议通报了全州上半年意识形态工作督查情况。州网络安全和信息化工作领导小组成员单位负责人、州意识形态工作联席会议成员单位负责人,县市委书记、宣传部部长、网信办负责人参加会议。

责任编辑:郑晓涵