民警设置网络信息专管员 将为民服务推向最前沿

发布时间:2018-04-28 11:47 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员刘饶雄)“凡益之道,与时偕行”。为民服务是公安机关的宗旨,为适应新时代为民服务的要求,花坪派出所民警将为民服务摆在首要位置,自2018年1月设置派出所网络信息专管员以来,已取得良好的效果。

据了解,该所利用新媒体、新手段,及时回应群众咨询的问题。网络信息管理员专门管理所务微信号,组建交通、消防、治安等安全管理微信群,及时发布治安警情资讯。关注微信群中群众最为关心的各类问题,并及时回应解答。

运用网络视频监控巡查,处理轻微交通事故、在集镇重要时段进行交通疏导警力调配;通过网络视频监控巡查,利民服务的同时也让各种违法行为无处遁形。截止目前,通过专管员向民警提供有效信息100余条,为民警在处理群众求助、轻微交通事故纠纷调解等警情打下了坚实的基础。

收集情报信息,让工作更加主动高效。在重点人、重点车辆的管控上,信息员运用信息化实施动态化管理,使民警能够第一时间了解管控对象的状态,从而提前分析研判。

“善弈者谋势,不善弈者谋子”下好为民服务这盘棋,既要大处着眼,又要小处落子,不仅要稳扎稳打,也要与时俱进,敢于创新,这样才能棋高一招,满盘皆活,才能赢得人民群众的支持。

责任编辑:曹贤炜