柯俊主持召开恩施州委中心组学习会
学习全国网络安全和信息化工作会议精神

发布时间:2018-04-27 08:12 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国)4月26日,州委书记柯俊主持召开州委中心组学习会,传达学习全国网络安全和信息化工作会议精神以及十一届省委第二轮巡视工作动员部署暨培训会议精神,部署贯彻落实工作。

柯俊指出,网络安全和信息化事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众的工作生活。全州上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于网信工作的战略部署上来。要坚持正面宣传,牢牢占领网络宣传阵地,进一步唱响主旋律、集聚正能量,围绕打赢三大攻坚战、全面从严治党等主题,讲好恩施故事,让百姓体会到更多获得感、幸福感;进一步推进媒体融合,多制作、创作群众喜闻乐见、健康向上的网络内容和作品。要落实主体责任,推动网络意识形态工作责任制进一步落实落细,进一步加大监管力度,确保网络基础设施、信息内容等全方位安全。要加快信息化发展,推动信息基础设施建设,加快“智慧恩施”建设,加快推进各产业领域的信息技术推广和应用。要强化信息技术运用,推进政务公开、党务公开。要担负政治责任,坚持党对网信工作的绝对领导,确保网信事业始终沿着正确方向发展。

柯俊强调,要深刻把握中央、省委关于巡视巡察工作的新精神、新要求、新部署,迅速把思想和认识统一到党中央精神和省委的要求上来。要切实提高政治站位,切实把做好省委巡视有关工作作为一项重大政治任务来抓,迅速对照省委巡视重点和专项巡视要求,高标准、高质量做好自查自纠、整改提高工作。要扎实推进州县巡察工作,精准巡察定位,旗帜鲜明讲政治,确保党中央各项决策部署和省委、州委工作安排落实落地、落细落小;要坚持问题导向,围绕州委中心工作尤其是当前的精准脱贫工作,着力发现干部不担当、不作为、不落实等突出问题,做到利剑高悬、震慑常在;州委要采取上下联动、交叉巡察的方式对八县市开展专项巡察,把推动问题解决作为巡察工作的落脚点;要从严加强巡察队伍建设,如有巡察工作人员违反纪律的,一律从严从重查处。

责任编辑:郑晓涵