恩施州意识形态联席会议强调营造风清气正的网络空间

发布时间:2018-04-23 21:18 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者彭信琼)4月20日,全州意识形态联席会议召开,要求进一步强化意识形态工作,高度重视并抓紧抓实网络舆情工作。州委常委、宣传部长尹达出席会议并授课。

尹达在题为《掌握主动权,打赢舆论战——网络舆情应对方法分析》的授课中,理论联系实际,以大量案例为佐证,论述了当前网络舆情的传播形式、我州网络舆情的特点、网络舆情的引导与管理。尹达强调,互联网已成为舆论斗争的主战场,网络舆论具有自由性、交互性、多元性、偏差性、突发性等特点,正确处理网络舆情是维护网络意识形态安全的必然要求。他对我州2017年度网络舆情热度排行榜进行了研判,对网络舆情的引导与管理进行了重点剖析,要求网络舆情处置把握时间第一、公开透明、以人为本、统一口径的原则,营造风清气正的网络空间,弘扬积极向上的正能量。

会议通报了全州今年1至3月网络舆情工作,传达了2017年度省对市州落实党委意识形态责任制的考评情况。

全州意识形态联席会议成员单位主要领导,各县市委宣传部部长、常务副部长,州委宣传部机关干部等参加会议。

责任编辑:郑晓涵