恩施州“扫黑除恶”网上举报平台正式发布
遇到这些行为快举报

发布时间:2018-04-12 08:28 来源:恩施晚报 作者:田苗 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施晚报讯(记者田苗)记者11日获悉,恩施州扫黑办研发的微信小程序网上举报平台正式发布,欢迎广大群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪问题线索,州扫黑办将对举报内容严格保密,依法保障举报人的权益。

据介绍,遇到这些公安机关重点关注的黑恶行为均可举报:把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力; 插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力。

通过“扫黑除恶”网上举报平台如何举报黑恶行为?市民只需打开微信,扫描举报平台二维码,进入举报平台,点击“我要举报”后,如实填写需举报涉黑涉恶行为,填写完成后,点击“确定”即完成举报。

州扫黑办提醒广大群众,“扫黑除恶”网上举报平台只用于扫黑除恶专项斗争线索收集,其他无关黑恶情况一律不予受理。匿名举报和实名举报都是可以的,但举报的涉黑涉恶线索和案件事件必须客观真实,捏造事实、诬告他人的必须承担法律责任。

责任编辑:谭燚