辟谣!网传“驾考新规”消息不实

发布时间:2018-03-14 15:18 来源:人民网 编辑:刘婉茜 浏览:0次

近日,有网络媒体发布新闻称,自2018年4月1日起,科目一科目四的理论学习部分,将实行网络教学和签到打卡,且需要打卡满80多个小时才能预约考试。12日,交通运输部运输服务司相关负责人表示,此种说法不实。

“网络远程教学只是理论教学的方式之一,学员可以自由选择学习方式。”该负责人表示,交通运输部与公安部联合印发的《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(交运发〔2016〕128号),明确《大纲》第一部分“道路交通安全法律、法规和相关知识”、第四部分“安全文明驾驶常识”教学可采用多媒体教学、远程网络教学等多种方式,倡导课堂教学与远程网络教学相结合,课堂教学不得低于6学时。《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》于2017年12月15日公开发布,主要是规范机动车驾驶培训网络教学的教学素材、教学课程(件)以及远程教育平台功能等,未涉及培训和考试环节、流程等的调整变化。

责任编辑:刘婉茜