宣恩县沙道沟镇:“净网”行动从政府工作群着手

发布时间:2018-01-31 11:00 来源:恩施日报 作者:梁阿羚 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员梁阿羚)“为进一步整合资源,提高效率,决定对内设科室创建的QQ群进行清理、整合……”1月29日,宣恩县沙道沟镇相关负责人在干部职工QQ群里宣布。

根据《全县“净网”行动工作方案》《网络舆情处置流程的通知》等文件要求,沙道沟镇决定从政府工作群入手,加强互联网内容建设,促进良好舆论生态和政治生态的形成。该镇根据工作实际整合成5个政府认可的信息沟通渠道,如政府机关群、镇直单位群、文明单位创建群等,凡不涉密的重要通知、领导批示、文件精神等将第一时间通过QQ群进行发布,并要求各群主与群管理员对群人员和发布内容把好审核关。

与此同时,该镇强调,全镇上下要学会利用互联网开展工作。对建设性意见要及时吸纳,对困难要及时帮助;对不了解的情况要及时宣传解释;对模糊认识要及时廓清,对错误看法要及时引导和纠正,掌握干部职工的思想动态。

责任编辑:刘婉茜