恩施州委召开“净网”行动联席会议

柯东海讲话强调“为何净、净什么、怎么净”

发布时间:2018-01-30 11:46 来源:恩施新闻网 作者:杨秋 编辑:郑晓涵 浏览:0次

本网讯(见习记者杨秋)1月26日,州委召开“净网”行动联席会议,总结前阶段工作,对下阶段工作进行部署。州委副书记、政法委书记柯东海出席会议并讲话,州委常委、宣传部长、州“净网”行动领导小组办公室主任尹达主持会议。

会上,州直部分责任单位负责同志对前阶段的工作进行了汇报。自“净网”行动开展以来,全州取得了一些成绩,网络环境有所好转,但工作中还存在以下问题:认识不足;力度不够;手段缺乏;效果不够明显。

柯东海在讲话中强调,开展“净网”行动是维护国家安全,特别是政治安全、制度安全和意识形态安全的需要;是加强和创新社会治理,维护社会稳定的需要;是推动恩施绿色崛起,打造清清爽爽网络空间的需要。在“净什么”上,首先要从规范党员干部上网、党政机关网站管理做起;其次是突出重点,对影响恩施稳定大局、发展大局,影响民生的问题紧盯不放;三是严厉打击网络谣言、非法集资、网络诈骗、传销等行为;四是对重点领域、重点人群、重点事件加强管理。

就如何开展“净网”行动,柯东海强调,各责任部门要坚持以问题为导向积极履责、密切配合、形成合力,进一步做好“强底板、补短板”工作,积极加强自身建设。要建立“快反”机制。围绕“发现早、出手快、负面影响最低、联动机制顺畅”目标,组建好一支“快反”队伍。要搞好应对突发事件的预演,落实好新闻发言人制度。充分发挥好网格员、网评员队伍的作用。要加大查处力度。对涉及国家安全、社会稳定、重大事件的党员干部要进行查处。公安部门要做好网络预警、管控,加大违法打击力度。各级各部门发现举报党员干部线索的,要及时移交监察委和组织部门。要加强宣传教育,运用多种形式继续加强法律法规宣传,大力报道各地、各单位开展“净网”行动的措施和取得的成效。及时公开“净网”行动查办的典型案例,加大违法犯罪典型案例的宣传警示。要搞好几个结合。一要与精准扶贫、脱贫相结合;二要与扫黑除恶专项斗争相结合;三要与“一统三治”相结合;四要与乡村振兴战略相结合。

责任编辑:郑晓涵