巴东县部署净化网络环境专项行动

发布时间:2018-01-19 16:11 来源:长江巴东网 作者:邓毅 编辑:郑晓涵 浏览:0次

会议现场

会议现场

本网讯(记者邓毅)12月25日,巴东县“净网”行动动员会召开。县委副书记、政法委书记、县净网行动领导小组组长王国玮,县委常委、宣传部部长、县净网行动领导小组副组长张亚平参加会议。

根据县委统一部署,从本月起,巴东县将开展为期半年的净化网络环境专项整治行动,这是学习贯彻党的十九大关于治理网上舆论环境的重要举措,也是进一步规范网上行为、营造良好网络舆论环境的现实需要。

王国玮强调,要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想行动统一到“净网”行动的要求上来;要强化互联网思想理论引导,牢牢掌握意识形态工作话语权;要突出“净网”行动整治重点,构建绿色网络环境;要正确应对网络舆情,把握网上舆论引导的时、度、效;要提高舆论引导能力,打造天朗气清的网络环境;全面加强网络安全和信息化工作,为巴东经济社会发展提供保障。

张亚平要求,应对网络舆情处置要快,涉事主管部门、宣传部门、网信部门要第一时间跟踪、研判舆情,坦诚对待公众,回应社会关注和质疑,及时公开事件处置、调查和进展;“净网”专项行动要严,各乡镇、各部门要以此为契机,抓宣传教育、抓依法管理、抓综合治理、抓长效机制;网络内容建设要新,创新网络表达方式,运用多种宣传平台,增加传播力、号召力、影响力;网上群众路线要实,用好网络平台,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚加快发展、科学发展、绿色发展的思想共识。

会议传达州委净网行动会议精神;宣读《巴东县“净网”行动工作方案》;发放《净网行动学习资料选编》。

各乡镇、净网行动责任单位、意识形态工作联席会议成员单位、县委外宣办、县网信办参加动员会。

责任编辑:郑晓涵