利川市开展“净网”行动营造绿色网络空间

发布时间:2018-01-19 15:57 来源:利川市纪检监察网 编辑:郑晓涵 浏览:0次

本网讯 近日,利川市出台《利川市“净网”行动工作方案》,计划用半年时间在全市开展净化网络专项行动。

为深入贯彻党的十九大精神,切实落实网络意识形态工作责任制,全面净化全市网络环境,该市建立健全机构,成立“净网”行动工作领导小组,由市纪委监委、市委组织部、市委宣传部等18个相关单位主要负责人为成员,形成多部门协作机制。同时,组建宣传教育、综合治理、监督立制等三个工作专班同步发力,其中监督立制工作专班由市纪委监委牵头,重点是贯彻全面从严治党要求,规范党员干部上网行为,对干部上网用网行为进行管理和监督,建立治理举报平台,加大查处违法上网行为,完善网络舆情处置机制,出台《利川市网络舆情应急处置工作方案》。

据悉,该市纪委监委将组建工作专班定期、不定期对“净网”行动进行明查暗访和督办,对重视不够、组织不力、工作措施不到位的单位和具体负责人严格追责问责,并进行通报。

责任编辑:郑晓涵