宣恩召开学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团动员会

发布时间:2018-01-17 16:54 来源:宣恩新闻网 作者:刘亚丽 编辑:郑晓涵 浏览:0次

本网讯(记者刘亚丽)12月26日,宣恩召开学习贯彻党的十九大精神县委宣讲团动员会,会议同时套开全县党委(党组)理论中心组学习经验交流会、全县净网行动动员会。县委常委、宣传部长谢世鸿,县政协副主席李明然参加会议。

会议集中学习了《宣恩县学习贯彻党的十九大精神宣讲工作实施方案》《州委办公室、州政府办公室关于研究机关单位信息化管理的通知》《县委办公室、县政府办公室关于成立网络安全信息化领导小组的通知》《宣恩县净网行动方案》。来自珠山镇、县公安局、国网宣恩供电公司、县民族实验小学的负责人分别就党委(党组)中心组学习工作进行交流发言。

谢世鸿指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。成立党的十九大精神县委宣讲团,深入开展党的十九大精神的宣讲,是县委学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要举措,是用党的十九大精神统一思想、凝神聚力的重要途径。

就如何做好党的十九大精神的宣讲、加强和改进全县各级党委(党组)理论中心组学习、加强互联网建设和管理三个方面的工作,谢世鸿要求,要提高政治站位,在把准基调、全面准确上下功夫。深入宣讲十八大以来五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略等方面内容;要强化责任担当,在学懂弄通、精心备课上下功夫,确保宣讲工作取得实效。突出政治引领,引导广大干部群众进一步树牢“四个意识”。突出鼓劲打气,引导广大干部群众继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。突出联系实际,指导推动宣恩各项工作。突出宣讲实效,认真回应广大干部群众的关切;要坚持统筹协调,在组织保障、协力推进上下功夫,确保宣讲任务如期完成。整合力量、齐心协力,做到层层推进、覆盖到位,全网跟进、宣传到位,协调共进、组织到位,高标准高质量圆满完成宣讲任务;要充分发挥党委(党组)理论中心组示范作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在“真学”上作示范,带动广大党员干部全面系统学习领会党的十九大精神,在“真信”上作示范,带动广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在“真用”上作示范,带动广大党员干部学以致用,在“真抓”上作示范,推动党委(党组)理论中心组学习进一步制度化规范化;要严格落实网络意识形态工作责任制,坚持不懈净化网络环境,为全县社会稳定、经济发展营造良好的网络舆论氛围。做到网络舆情处置要“快”,净网专项行动要“严”,网络内容建设要“新,网上群众路线要“实”。要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到净网行动的要求上来,务必确保集中行动取得实效,着力建立一个管网治网的良好机制,打造一个清朗、清新、健康的网络空间。

县委宣传相关负责人,各乡镇宣传委员、县直单位分管负责人、县委宣讲团成员、县网络安全和信息化领导小组成员参加会议。

责任编辑:郑晓涵