恩施州部署净化网络环境专项行动

发布时间:2018-01-16 16:49 来源:恩施日报 作者:汪书宇 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者汪书宇)12月8日,全州净网行动动员会召开,州网信办部署专项行动。州委常委、宣传部长、州净网行动领导小组办公室主任尹达出席会议并讲话。

根据州委安排,从本月起,我州将开展为期半年的净化网络环境专项整治行动,这是学习贯彻党的十九大关于治理网上舆论环境的重要举措,也是进一步规范网上行为、营造良好网络舆论环境的现实需要。

尹达要求,要站在讲政治、顾大局的高度,切实把思想行动统一到州委的要求上来。应对网络舆情处置要快,当突发事件发生后,涉事主管部门、宣传部门、网信部门要第一时间跟踪、研判舆情,坦诚对待公众,回应社会关注和质疑,及时公开事件处置、调查和进展情况;净网专项行动要严,各县市、州直各部门要以此为契机,抓宣传教育、抓依法管理、抓综合治理、抓长效机制;网络内容建设要新,创新网络表达方式,运用多种宣传平台,增加传播力、号召力、影响力;网上群众路线要实,用好网络平台,宣传恩施故事,弘扬主旋律,传播正能量,凝聚加快发展、科学发展、绿色发展的思想共识。

责任编辑:郑晓涵